А что за процессор? Если процессор точно имеет встройку, то настройки будет такими же, как в комментарии выше. Только там материнка на B560 чипсете, а у вас на младшей версии, но BIOS у них практически одинаковый, за исключением некоторых функций.
Так там горят и плавятся не только коннекторы на кабеле и разъем на видеокарте, но и на самом блоке питания, так что вряд ли это проблема того, что пользователь не до конца вставил разъем. Да и провода плавятся, а это уже говорит о том, что на проводе колоссальная нагрузка, которой, возможно не должно быть.
Что-то мне подсказывает, что с выходом мощной встроенной видеокарты Radeon 8060S мир компьютеростроения может измениться. Если вы не понимаете, о чем я говорю, рекомендую обратить внимание на ASUS ROG Flow Z13 2025 года. Это компактное устройство, по сути, планшет с клавиатурой, который оснащен этой мощнейшей встроенной видеокартой.
Уже сейчас появляются сравнительные тесты в бенчмарках, где Radeon 8060S сопоставима с дискретными видеокартами уровня RTX 3060 - RX 6700 XT. Представляете?
Для тех, кто не в курсе, Radeon 8060S - это встроенная видеокарта в процессоре AMD Ryzen AI Max+ 395. На секундочку, это 16-ядерный процессор с 32 потоками и частотой буста до 5100 МГц. Кроме того, он поддерживает память LPDDR5X, что, например, можно увидеть в ASUS ROG Flow Z13. Короче говоря, это просто невообразимая мощь в компактном корпусе.
Но давайте пока не будем забегать вперед. Сначала протестируем Radeon 8060S, а затем сделаем окончательные выводы. Пишите свои впечатления - по-моему, это очень круто!
А не работает из-за того, что веротно у вас в пункте Initial Display Output выбрано PCIe, а нужно IGD Video и Integrated Graphics лучше оставить на Auto, тогда при подключении кабеля к материнке будет автоматически выводить изображение встройка, а при подключении к разъему на видеокарте - дискретная видеокарта соответственно.
Здравствуйте! На Gigabyte B560 эти параметры находятся в: Advanced mode > Settings > IO Ports. А какой процессор у вас? Иногда некоторые не могут найти эти настройки, потому что у них просто процессор без встроенной графики :) - соответственно, нет встроенной графики и данных параметров в BIOS следовательно тоже не будет.
Советую вам посмотреть тесты ультрабуков, еще больше удивитесь. Многие покупают их почему-то не только для работы с документами и подобным, но и умудряются играть в графонистые игры. Так вот, в большинстве случаев, если запустить стресс тест или игру, то температура будет 95, а иногда и больше градусов Цельсия, причем не только GPU но и CPU.
Вообще на многих материнках, когда ты втыкаешь дискретную видеокарту и подключаешь к ее видео-выходу кабель, встройка отваливается и это нормально. Потом, если оно тебе надо, ты просто заходишь в биос и включаешь только ее, только дискретную видеокарту или обе. Но у @mxge другая ситуация, у него нет пункта, где можно выбрать режим работы видеокарт, а чтобы понять в чем причина, нужно просто высунуть дискретную видеокарту, посмотреть работает ли встройка без нее и далее если работает воткнуть обратно дискретную и посмотреть, вернется ли Primary Graphics Adapter в биос или нет. Потом можно будет от чего-то отталкиваться. У меня на материнке ASUS + RX 6600 XT + intel UHD 750 все работает отлично.
При сбросе биоса просто происходит возврат к заводским параметрам. Поэтому потерять доступ - это мало вероятно. А кабель реально играет не последнюю роль. Подключил я как-то один монитор к видеокарте по HDMI, а другой монитор к DisplayPort. В итоге, чтобы я не делал, Я так и не смог сделать приоритет на HDMI, то есть вывод изображения BIOS происходит только на DisplayPort. Хотя в вашем случае, вы же не подключаете сразу два кабеля, поэтому по идее этот момент можно опустить. Но раз сам производитель говорит о том, что кабель может повлиять, значит возможно есть такое.
А так да, можно попробовать сбросить BIOS с дискретной видеокартой и посмотреть, что будет. Если все тоже самое, попробовать отсоединить дискретную видеокарту и также сбросить BIOS. И по поводу обновления BIOS - лучше не стоит, всё-таки beta. Просто я не понимаю, почему отсутствует пункт Primary Graphics Adapter в параметрах, когда он должен быть 100%, это говорит о том, что как будто система не видит, что имеется встройка и дискретная видеокарта.
такая проблема. если включить iGPU и воткнуть hdmi в мать, то тогда действительно работате оба монитора от разных видеокарт. но чтото все равно производительность падает от дискретной, несмотря на воспроизведение с встроенной
к тому же если выключить монитор от встроенной через win+p, а основной монитор от дискретной, тк displayport, 240hz, 4k не тянут встроенные.. то почему то всякие explorer и внутри игр симулирует 60фпс второго монитора, но делает это при 240 основного монитора. и при этом ни nvidia, ни intel не видят друг друга. единственное как это "исправляется" -- никогда не выключать второй монитор (встроенной видеокарты)
ну и потом почему то amnezia не работает с Driver and Support Assistant, lntel(R) Computing Improvement Program*. хотя я так и не понял зачем нужны эти программы, кроме Intel® Arc™ & Iris® Xe Graphics - Windows* драйвера на поддержку отображения больше ничего и не надо.
к тому же лаги в основном замечены если включить дорисовывание кадров; т.е видимо каким то образом эта технология nvidia конфликтует с встроенной видеокартой? а вот если выключить, то все равно есть падение фпс'а.
поскольку я использую второй монитор только как дополнение overlay важной геймплейной информации, интерактивные карты. смотреть все же видео лучше с дискретной, тк и картинку улучшит RTX(с 1080 до 4к, с 720 до 2к, с 360 до 640), и кадров больше поддержит если ускорить(display port); HDMI 1.4 – до 1080p 120 Гц или 4K 30 Гц;HDMI 2.0 – до 1440p 144 Гц или 4K 60 Гц;HDMI 2.1 – до 4K 120 Гц или 8K 60 Гц).