·
Added a discussion to , Тест

Тестирование видеокарты онлайн не позволяет полноценно нагрузить видеокарту, а следовательно, его можно считать не эффективным. В этой теме я рассказываю, как лучше тестировать видеокарту.

Тест видеокарты онлайн, без загрузки или установки дополнительного ПО на компьютер, происходит в самом браузере. Не все знают, что популярные браузеры имею специальную защиту, которая попросту не дает онлайн-сервисам использовать ресурсы видеокарты полноценно. Соответственно, запустив такой тест, он не сможет задействовать GPU и видеопамять на 90%-100%. Конечно вы можете зайти в параметры браузера, которые рассчитаны на опытных пользователей и отключить защиту, но лучше этого не делать, майнинг за счет вашего браузера никто не отменял.

Вместо онлайн теста видеокарты, лучше использовать специальное программное обеспечение, например Furmark, также известный как бублик тест. Программа позволяет нагрузить видеокарту и отслеживать важные показатели, такие как температура, нагрузка на GPU, использование видеопамяти, энергопотребление и другие.

Идеальным решением для тестирования видеокарт, были и остаются требовательные к ресурсам видеокарты игры. Поэтому, на данный момент нет ничего лучше, чем просто запустить игру с качественной графикой, выкрутить все параметры графики на максимум и таким образом протестировать видеокарту в реальных задачах.

Кстати, если при тестировании видеокарты с помощью игр вы обнаружите, что GPU загружен на 100%, но при этом используется малый объем видеопамяти, то просто выставите в игре большее разрешение экрана, например 4К.

Если у вас монитор не поддерживает 4K разрешение и в параметрах игры нет возможности увеличить его выше значений монитора, вы можете сделать это с помощью программного обеспечения, которое поставляется с драйвером вашей видеокарты.

Вот собственно и все, что я хотел объяснить по поводу тестирования видеокарт онлайн. Надеюсь все понятно? Если нет, я жду ваших вопросов.

 

  • 915
  • 😲 2
·
Added a discussion to , Тест

В поисках решений для проверки видеокарты то и дело натыкаешься на информацию, что это можно сделать с помощью различных программ. На самом деле это не так. Я проверил множество программного обеспечения и не одно из них не смогло нагрузить видеокарту до ее предельных возможностей. А как мы знаем, для проверки видеокарты, ее видеопамяти, эффективности системы охлаждения и электропитания, необходимо по максимуму нагрузить ее, чтобы можно было выявить проблемы. Но способ всё-таки есть и как бы это банально не звучало, лучше всего запустить требовательную к ресурсам видеокарты игру, а не какую-либо программу.

Программы для проверки, а точнее для тестирования видеокарты не так эффективны, как игры. Большинство, если не все существующие программы не используют всю видеопамять, зато это легко делают игры. Также многие программы не нагружают до предельных значений графический процессор, не поднимают тактовую чистоту до максимума и многое другое.

Кроме этого, когда я запустил несколько программ для проверки и тестирования видеокарты обнаружил, что видеокарта не потребляет столько электроэнергии, сколько она это делает в играх. А значит программы не дают возможность полноценно нагрузить видеокарту задачами.

Отсюда можно сделать вывод, что проверку и тест видеокарты лучше делать играми, а не программами.

 

  • 855
  • 💓 2
·
Added a discussion to , Тест

Тестирование видеокарты необходимо для выявления неисправностей, проверки производительности, обнаружения ошибок, сравнения эффективности, по сравнению с другими моделями. По мимо этого, тест позволяет определить, требуется ли обслуживание, а именно замена термопасты, чистка радиатора охлаждения и вентиляторов. Рассмотрим две самые популярные программы, с помощью которых можно протестировать видеокарту.

FurMark, также известный, как бублик тест, позволяет нагружать видеокарту и отслеживать важные данные во время теста. В реальном времени отображает тактовую частоту GPU, процент его загрузки, температуру, потребление электроэнергии, количество кадров и другие показатели. Есть возможность задавать степень нагрузки, путём выбора разрешения графики, технологии сглаживания и других параметров. В общем, в данной программе есть все, что необходимо для создания нагрузки на видеокарту и отслеживания важных показателей.

Cinebench, еще одна программа для тестирования видеокарты. Позволяет нагрузить видеокарту, ее видеопамять и одновременно отслеживать некоторые показатели. Из особенностей, по завершению теста отображает рейтинг видеокарт по производительности и позволяет сравнить с ближайшими конкурентными моделями. Есть возможность тестирования процессора.

Эти программы я могу смело рекомендовать для теста видеокарт, так как пользуюсь уже не первый год. Если вы знаете еще какие-то более лучшие варианты, пишите их названия в комментариях.

В завершении хочу предупредить не опытных пользователей ПК, которые занимаются разгоном видеокарты. Будете внимательны при тестировании видеокарты, если вы подвергли ее разгону. Дело в том, что данное программное обеспечение может нагружать видеокарту значительней, чем это делают игры. Соответственно, если вы необдуманно, без знаний, выкрутили параметры разгона на максимум, в таком случае, во время теста может сильно вырасти энергопотребление, что повлечет к еще большему росту температур и тактовых частот. ПК может зависнуть или вообще отключиться. Так что, будте внимательны.

  • 589
  • 💓 2
·
Added a discussion to , Тест

Тестирование видеокарты помогает выявить некоторые неисправности или предотвратить их. Рассмотрим, как можно протестировать видеокарту самостоятельно, прямо у себя дома.

Самый простой способ протестировать видеокарту - установить программу Furmark на свой компьютер, задать необходимые параметры в ее настройках и запустить тест.

С помощью данного теста, можно проверить видеокарту на артефакты, посмотреть максимальный ее нагрев на пике своей производительности, увидеть максимальное потребление электроэнергии, максимальные тактовые частоты GPU, видеопамяти и другие показатели.

Полученная информация во время теста видеокарты, даст возможность увидеть эффективность системы охлаждения и поведение электропитания. Таким образом, можно выявить артефакты, тротлинг и перегрев видеокарты, если имеются таковые проблемы.

И так, для тестирования, запустите программу Furmark, выберите видеокарту которую необходимо протестировать в параметрах программы и задайте максимально допустимые значения нагрузки на вашу модель. Далее запустите тест и в течении хотяб 20 минут наблюдайте за поведением частот GPU, видеопамяти, потреблением электроэнергии и температурой. Внимательно смотрите на экран, для обнаружения артефактов во время теста.

Если во время теста вы не обнаружите высоких температур (более 80 градусов, в зависимости от модели видеокарты), артефактов на экране, резкого падения/повышения тактовых частот и энергопотребления, в таком случае с видеокартой всё в порядке. Для утверждения результата можно продолжить тестирование более длительное время, скажем час-полтора.

Обратите внимание, если вы запустите тестирование и увидите аномально высокие температуры или артефакты, я рекомендую остановить тест видеокарты до устранения таких недостатков. Ведь перегрев может усугубить ситуацию, а наличие артефактов уже говорит о проблемах связанных с физическим повреждением компонентов видеокарты, несовместимостью оборудования, а также проблемой с драйвером.

Если у вас есть вопросы касаемо видеокарт их тестирования и совместимости, напишите мне об этом в комментариях.



  • 442
  • 💓 😲 3
·
Added a discussion to , Тест

Проверить видеокарту на артефакты очень просто. Как правило, чтобы это осуществить, достаточно нагрузить ее до максимальных значений и в течении 5-10 минут отслеживать на дисплее появление артефактов. Если на экране нет посторонних помех, полос, точек или других аномальных объектов, в таком случае, видеокарта не имеет этих недостатков.

Если вам требуется проверить видеокарту на артефакты, установите программу FurMark или похожую по функционалу и протестируйте видеокарту при максимальной нагрузке.

Также, для выявления артефактов можно запустить несколько требовательных игр на максимальных настройках графики. Важно чтобы GPU и видеопамять были загружены работой на максимум во время тестов.

Важно понимать, что артефакты – это не всегда поломка видеокарты. Они могут возникать из-за плохо оптимизированого драйвера, программы или игры. Соответственно, чтобы понять это, достаточно запустить несколько программ, игр, установить более старый драйвер для видеокарты или наоборот обновить его до последней версии.

Если у вас возникли проблемы с видеокартой и вы наблюдаете артефакты на экране вашего монитора, напишите об этом ниже в ответах, возможно я смогу помочь вам решить эти проблему.

  

  • 5027
  • 😲 2
·
Added a discussion to , Тест

Сегодня я хочу рассказать о том, как протестировать видеопамять на видеокарте и какие инструменты для этого можно использовать.

Тестирование видеопамяти может быть полезным перед покупкой б/у видеокарты или для определения неисправности, связанных с памятью. Если это имеет место быть, первым делом, стоит убедиться, что проблема действительно связана с видеопамятью. Если у вас возникают артефакты на экране, зависания или сбои при игре или работе с графикой, то это может быть признаком проблемы с видеопамятью.

Для тестирования видеопамяти можно использовать специальные программы. Одной из самых популярных является MemtestG80. Она предназначена для тестирования видеопамяти на графических картах NVIDIA. Программа запускается из командной строки и работает в режиме полноэкранного теста. В результате вы получите отчет о состоянии видеопамяти.

Еще одной программой для тестирования видеопамяти является Video Memory Stress Test. Она бесплатная и подходит для тестирования видеокарт NVIDIA и AMD. Программа запускается в окне и позволяет выбрать режимы тестирования, такие как тест на ошибки, тест на частоту и тест на графику.

Также можно использовать программу FurMark. Она проверяет не только видеопамять, но и другие параметры видеокарты, такие как температура и производительность. Программа запускается в полноэкранном режиме и показывает графику, которая нагружает видеокарту.

Но не забывайте, что тестирование видеопамяти может быть ресурсоемким процессом, поэтому перед тестированием рекомендуется сохранить все важные данные и закрыть другие программы.

Надеюсь, что это обсуждение было полезно для тех, кто столкнулся с проблемами видеопамяти на своей видеокарте. Или помогло при покупке видеокарты с рук.

Присоединяйтесь, задавайте свои вопросы по видеокартам, чем смогу помогу.

  • 639
  • 1