Евгений

  •  ·  Standard
Description
Продаю видеокарты, как б/у, так и новые. Если интересно? Подписывайся!
 
 
·
Added a discussion

Тестирование видеокарты необходимо для выявления неисправностей, проверки производительности, обнаружения ошибок, сравнения эффективности, по сравнению с другими моделями. По мимо этого, тест позволяет определить, требуется ли обслуживание, а именно замена термопасты, чистка радиатора охлаждения и вентиляторов. Рассмотрим две самые популярные программы, с помощью которых можно протестировать видеокарту.

FurMark, также известный, как бублик тест, позволяет нагружать видеокарту и отслеживать важные данные во время теста. В реальном времени отображает тактовую частоту GPU, процент его загрузки, температуру, потребление электроэнергии, количество кадров и другие показатели. Есть возможность задавать степень нагрузки, путём выбора разрешения графики, технологии сглаживания и других параметров. В общем, в данной программе есть все, что необходимо для создания нагрузки на видеокарту и отслеживания важных показателей.

Cinebench, еще одна программа для тестирования видеокарты. Позволяет нагрузить видеокарту, ее видеопамять и одновременно отслеживать некоторые показатели. Из особенностей, по завершению теста отображает рейтинг видеокарт по производительности и позволяет сравнить с ближайшими конкурентными моделями. Есть возможность тестирования процессора.

Эти программы я могу смело рекомендовать для теста видеокарт, так как пользуюсь уже не первый год. Если вы знаете еще какие-то более лучшие варианты, пишите их названия в комментариях.

В завершении хочу предупредить не опытных пользователей ПК, которые занимаются разгоном видеокарты. Будете внимательны при тестировании видеокарты, если вы подвергли ее разгону. Дело в том, что данное программное обеспечение может нагружать видеокарту значительней, чем это делают игры. Соответственно, если вы необдуманно, без знаний, выкрутили параметры разгона на максимум, в таком случае, во время теста может сильно вырасти энергопотребление, что повлечет к еще большему росту температур и тактовых частот. ПК может зависнуть или вообще отключиться. Так что, будте внимательны.

  • 589
  • 💓 2
·
Added a discussion

При сборке ПК почему-то многие ребята не уделяют должного внимания материнской плате, а зря. Из-за этого у них возникают проблемы с совместимостью и как результат видеокарта не грузится на 100%, маленький ФПС в играх, перегревы и другие недостатки. Самое интересное, что большинство винит в этом саму видеокарту, процессор или оперативную память, но проблема то кроется в слабой материнской плате.

Хотите идеально подобрать материнскую плату под процессор, видеокарту и ОЗУ? Просто напишите под этим постом в комментариях об этом и я помогу вам в выборе. Не стесняйтесь задавать вопросы.

Значит смотрите, основное аспекты при выборе материнской платы таковы: Материнская плата - это «фундамент» вашего компьютера. Не стоит экономить на этом и думать, что лучше я возьму самую простую и дешевую материнку, но зато раскошелюсь на мощный процессор или видеокарту. Нет, это так не работает!

Материнскую плату всегда лучше брать хорошую, расчитывать так, чтобы со временем вы могли сделать абгрейд, поменять процессор на более мощный, видеокарту и оперативную память.

Например, в моем системном блоке сейчас стоит самая топовая материнская плата ASUS Z590 с сокетом 1200 и процессор i5 11600. Казалось бы, зачем такая мощная материнка? Все просто, со временем, лет через 5 я куплю и спокойно поставлю себе i9 11900K и мне не придется покупать новую материнскую плату. Понимаете в чем суть? Также, вместо ОЗУ на 3200 МГц, я поставлю себе на 4600 МГц и все будет прекрасно работать.

Как понять, что именно материнская плата является причиной низкого ФПС

Для того, чтобы определить слабое звено в системе, необходимо запустить какую-нибудь программу для мониторинга загрузки системы, а затем требовательную к железу игру или программу.

Если вы заметите, что видеокарта не грузится на 98-100%, а скажем на 60-70%, обратите внимание на загруженность и тактовую частоту процессора. Если процессор не работает на заявленной максимальной частоте, но при этом мониторинг показывает, что процессор загружен на 80-100% - это один из признаков слабой материнской платы. Но по мимо этого необходимо, чтобы процессор не нагревался до 80-100 градусов. Если же он греется до таких температур, то причина в перегреве процессора, а не в материнской плате. И в таком случае нужно проверять термопасту, работоспособность кулера, загрязнение системы охлаждения или вообще менять ее на более мощную систему охлаждения.

Еще один признак слабой материнской платы, это сильный нагрев зоны VRM. Если при мониторинге выяснится, что зона VRM на материнской плате греется до 80-90 градусов по Цельсию, это означает, что она не вывозит установленный процессор. В результате этого, материнская плата не может выдать достаточно электроэнергии для нормальной работы процессора и как следствие мы получаем снижение тактовых частот. Проще говоря, процессору не хватает электричества для полноценной работы, а материнская плата не может дать ее столько, сколько ему нужно. Отсюда и происходит просадка ФПС, хотя казалось бы видеокарта не загружена даже до 80%.

Надеюсь стало понятно, как слабая материнская плата может влиять на производительность компьютера. Так что материнка - это то, с чего стоит начинать сборку компьютера, если у вас не ограниченный бюджет.

Конечно, когда денег особо нет, то стоит хотяб сделать сбалансированную сборку. Но я не могу так просто объяснить, как это. Потому что материнские платы, процессоры, ОЗУ и видеокарты разные, с разным энергопотреблением и требованиями. Поэтому пишите, я подскажу что и как. Ну и не забудьте подписаться! Здесь много полезной информации о компьютерах и программном обеспечении.

  • 1530
  • 2
·
Added a discussion

В этом обсуждении мы рассмотрим лучшие видеокарты, которые появились в 2023 году. Видеокарта - это один из самых важных компонентов для игрового ПК, поэтому выбор подходящей модели может существенно повлиять на качество и производительность в играх. Здесь я сравниваю разные видеокарты по таким параметрам, как характеристики, энергопотребление и совместимость с другими компонентами.

Начнем с самой мощной и дорогой видеокарты - NVIDIA GeForce RTX 4090. Эта видеокарта основана на новой архитектуре Lovelace и имеет 24 ГБ видеопамяти GDDR6X. Она поддерживает трассировку лучей в реальном времени, DLSS и другие технологии, которые делают игры более реалистичными и красивыми. Эта видеокарта способна запускать любые игры на максимальных настройках в разрешении 4К и некоторые даже 8К. Однако она имеет высокое энергопотребление - около 400-430 Вт, поэтому требует мощного блока питания и хорошей системы охлаждения.

Следующая по мощности видеокарта - AMD Radeon RX 7900 XT. Эта видеокарта основана на улучшенной архитектуре RDNA 3 и имеет 20 ГБ видеопамяти GDDR6. Она также поддерживает трассировку лучей, FSR и другие технологии, которые улучшают графику и производительность игр. Эта видеокарта может конкурировать с NVIDIA GeForce RTX 4090 в некоторых играх, особенно в тех, которые оптимизированы для AMD. Она имеет более низкое энергопотребление - около 300 Вт, что поможет сэкономить некую сумму денег на покупке более дешевого блока питания.

Еще одна отличная видеокарта - NVIDIA GeForce RTX 4070. Эта видеокарта также основана на архитектуре Lovelace и имеет 12 ГБ видеопамяти GDDR6X. Она поддерживает все те же технологии, что и RTX 4090, но имеет более низкую производительность. Отлично подходит для игр в разрешении 1440p или 4К на высоких настройках. Энергопотребление около 200-250 Вт.

Наконец, рассмотрим бюджетную видеокарту 2023 года - AMD Radeon RX 7600. Эта видеокарта основана на архитектуре RDNA 3 и имеет 8 ГБ видеопамяти GDDR6. Она поддерживает FSR и другие технологии, которые помогают увеличить FPS в играх. Эта видеокарта подходит для игр в разрешении 1080p и высоких настройках или 1440p на средних-высоких. Она имеет энергопотребление около 200 Вт.

Для RTX 4090 и RX 7900 XT я рекомендую брать новые, самые мощные модели процессоров. Это позволит исключить ограничения производительности этих видеокарт в играх и программах и не будет «упора» в производительность центрального процессора. Минимальный объем оперативной памяти не менее 16 гигабайт, но лучше 32. Ну и SSD тут явно не будет лишним.

Процессоры для видеокарт RTX 4070 и RX 7600 желательно брать тоже из новых моделей, среднего игрового сегмента или выше. Как говорится: мощности процессора никогда не бывает много. Чем мощнее процессор, тем дольше по времени его можно не менять. Оперативки также не менее 16 гигабайт.

В заключении, я могу сказать, что в 2023 году вышли много интересных и мощных видеокарт, которые удовлетворят разные потребности и бюджеты игроков. Выбирайте ту видеокарту, которая подходит вам по характеристикам, цене и совместимости с вашим ПК. И не забывайте своевременно обновлять драйвера.

  • 1556
  • 💓 3
·
Added a discussion

Запекание видеокарты в духовке - это необычный и рискованный подход к ремонту или решению проблем с видеокартой. Я настоятельно рекомендую не пытаться запекать видеокарту в духовке, так как это может привести к серьезным повреждениям и непоправимым последствиям. Кроме этого, такой метод может быть не безопасен.

Запекание видеокарты в духовке было популярным методом в прошлом для решения проблем, связанных с повреждением пайки компонентов видеокарты и ее печатной платы. Современные видеокарты имеют сложную структуру и могут содержать компоненты, которые не выдержат высоких температур духовки.

Если у вас возникли проблемы с видеокартой, рекомендуется обратиться к профессионалам в сервисный центр или к квалифицированному техническому специалисту, чтобы они могли провести диагностику и ремонт вашей видеокарты без необходимости рисковать и использовать необычные методы, которые могут только усугубить ситуацию.

Кака я запекал видеокарты

Перед тем, как я приступал к запеканию видеокарты, всегда уяснял все нюансы, возможные последствия и риски. Также анализировал моменты связанные с безопасностью и тщательно подготавливался к решениям возможных проблем, которые могут возникнуть в процессе запекания и после него.

Перед запеканием я полностью разбирал видеокарту и удалял все ненужные элементы, такие как вентиляторы и радиаторы. Отсоединял пластиковые детали и оставлял только саму печатную плату.

Далее включал духовку и прогревал ее до необходимых температур. На моей практике это значение составляло около 200 градусов Цельсия. Когда температура достигала необходимого значения, я приступал к запеканию.

Плату видеокарты ложил на противень, выстеленный фольгой и помещал его в предварительно нагретую духовку, оставляя ее «запекаться» на 10 минут.

После окончания запекания, выключал духовку и давал плате полностью остыть. Далее собирал видеокарту, вернув на место удаленные элементы и затем проверял ее на работоспособность.

Заключение

Запекание видеокарты в духовке – это экспериментальный метод, который может помочь в решении некоторых проблем. Однако, имейте в виду, что он не является гарантированным способом ремонта и может быть опасным, если не соблюдаются меры предосторожности. Я же в свою очередь не советую никому это делать, особенно если нет опыта и знаний. Лучший вариант решения неисправностей – обратиться к профессионалам или производителю, если у вас возникли проблемы с видеокартой.



  • 331
  • 💓 😆 2

Ошибка 43 обычно указывает на проблемы с драйверами, физическую неисправность видеокарты или несовместимость с другими устройствами в системе. Однако, если процессор не функционирует должным образом, это может вызывать неправильную работу видеокарты и приводить к ошибке 43. Чтобы решить эту проблему, рекомендуется также проверить работу процессора. Если проблема сохраняется, возможно потребуется замена процессора.

  • 190

Новый рекорд в Only Up на сегодня 19 минут, четыре секунды. Его установил игрок из США.

  • 488

Еще может отображаться «Базовый видеоадаптер Майкрософт». А также можно обойтись и без программ, просто скопировать ID этого устройства и в поиске интернет вставить. Поиск по VEN и DEV найдёт информацию об этом устройстве. После чего можно установить драйвера.

  • 499
·
Added a discussion

GPU Hotspot - это термин, который часто встречается в мире компьютерного оборудования, но не все знают, что это значит. GPU Hotspot представляет собой самую горячую точку на графическом процессоре.

Когда GPU работает при высокой нагрузке, то некоторые области на его поверхности могут нагреваться больше, чем остальные. Температура Hotspot может достигать 100 градусов Цельсия, что может привести к значительному снижению производительности видеокарты.

Установка высококачественного охлаждения и настройка кривой вентилятора, поможет значительно снизить температуру GPU Hotspot. Также возможно применение более качественной термопасты, которая помогает лучше передавать тепло от процессора к охлаждающим элементам.

Как вариант, если вы планируете устанавливать мощную современную видеокарту, стоит обратить внимание на то, чтобы корпус компьютера был максимально вентилируемый и имел по несколько вентиляторов на вдув и выдув воздуха, это тоже поможет избежать чрезмерной температуры GPU Hotspot. Но не забываем и о том, что температура окружающей среды в помещении где находится компьютер должно тоже способствовать нормальному охлаждению. Если в комнате 30+ градусов, то в таком случае, не то что температура GPU Hotspot будет высокая, но и остальные компоненты будут страдать.

  • 1099
  • 💓 2

Привет! Если вы хотите протестировать возможности своей видеокарты или проверить ее на стабильность, то есть несколько способов, как можно нагрузить ее.

Один из самых простых способов - это запустить на компьютере игру с высокими требованиями к графике. Чем сложнее графика в игре, тем больше нагрузки будет на видеокарту. 

Другой способ - это использование специальных тестовых программ, которые созданы для проверки производительности видеокарты. Некоторые из этих программ позволяют настроить различные параметры теста и определить, какую нагрузку вы хотите наложить на видеокарту.

Также можно использовать программы для рендеринга 3D-изображений или обработки видео, которые также будут нагружать видеокарту.

Однако, не забывайте, что повышенная нагрузка на видеокарту может привести к ее перегреву. Поэтому убедитесь, что ваша система охлаждения работает должным образом и следите за температурой видеокарты.

Надеюсь, мои советы помогут вам определиться с выбором способа нагрузки видеокарты и достичь желаемых результатов. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, не стесняйтесь обращаться к нам снова.

  • 247

Cyberpunk 2077 очень спорная игра сама по себе, ее не тянут нормально даже дискретные, бюджетные видеокарты, что там говорить о встройках.

  • 495
·
Added a discussion

Перед покупкой видеокарты я задумался, а какая из трёх бюджетных моделей будет лучше тянуть современные игры. Оказалось, что RX 6500 XT лучше чем GTX 1650 и тем более 1050Ti, хотя цены на них практически одинаковые.

RX 6500 XT - считаю минимальным вхождением в гейминг. В среднем она на 20% обходит 1650 и на 50-60% GTX 1050Ti.

Но перед покупкой видеокарты RX 6500 XT, советую прочитать о PCIe 3 и PCIe 4 - это важный момент так, как данная видеокарта использует только 8 линий слота.

  • 803
  • 1

Вот это правильно подмечено. Нужно будет как-то выяснить с какой области на видеочипе она снимается.

  • 373