Проверка видеокарты с помощью программ не полноценна

В поисках решений для проверки видеокарты то и дело натыкаешься на информацию, что это можно сделать с помощью различных программ. На самом деле это не так. Я проверил множество программного обеспечения и не одно из них не смогло нагрузить видеокарту до ее предельных возможностей. А как мы знаем, для проверки видеокарты, ее видеопамяти, эффективности системы охлаждения и электропитания, необходимо по максимуму нагрузить ее, чтобы можно было выявить проблемы. Но способ всё-таки есть и как бы это банально не звучало, лучше всего запустить требовательную к ресурсам видеокарты игру, а не какую-либо программу.

Программы для проверки, а точнее для тестирования видеокарты не так эффективны, как игры. Большинство, если не все существующие программы не используют всю видеопамять, зато это легко делают игры. Также многие программы не нагружают до предельных значений графический процессор, не поднимают тактовую чистоту до максимума и многое другое.

Кроме этого, когда я запустил несколько программ для проверки и тестирования видеокарты обнаружил, что видеокарта не потребляет столько электроэнергии, сколько она это делает в играх. А значит программы не дают возможность полноценно нагрузить видеокарту задачами.

Отсюда можно сделать вывод, что проверку и тест видеокарты лучше делать играми, а не программами.

 

💓 1
  • 855
  • More
Replies (0)
Login or Join to comment.