Игорь

  •  ·  Standard
Description
Зарегистрировался на этом форуме, изучил информацию и смог сам собрать себе компьютер. И все благодаря опытному пользователю Video Cards. Он помог мне понять все аспекты при сборке компьютера и теперь я сам ощущаю себя экспертом в этом деле. Оказывается все так просто!
 
 

Давно дело было, тоже не было 8-пинового разъема на блоке. Я купил переходник Molex на PCI-e 8 пин, поставил, вроде нормально, компьютер отработал, так и продал. Просто некоторые берут дешевые переходники, а у них качество ужасное: когда подсоединяешь, сразу видно, что разъем на контактах люфтит. Естественно, из-за плохого контакта такое дело может сгореть. Но лучше, конечно, брать сразу нормальный блок, особенно если стоит мощная видеокарта.

  • 3809

Да, мыльная картинка у них возникает из-за того, что они ставят все на ЭПИК, но при этом включают FSR-генерацию и DLSS/FSR на качество. Нужно устанавливать DLAA (если видеокарта NVIDIA) или FSR Native AA (если видеокарта AMD). Если это не поможет, стоит проверить настройки самой видеокарты - возможно, там какие-то параметры переопределяют настройки графики.

У меня все в стоке в AMD Adrenaline Edition. Можешь зайти на мой YouTube (ссылка на канал в шапке профиля) и посмотреть, какая у меня картинка в сталкере, все четко и красиво, это притом, что YouTube немного снижает качество.

  • 8124

Вот и я говорю ему, что нужно брать RX 7700 XT или RTX 4070. Я вот тоже заметил, что у многих картинка какая-то мыльная, нет четкости, хотя у них вроде видеокарты мощные RTX 3080 например. Но все равно картинка мыло.

  • 8122
·
Added a discussion

Человек хочет обновить свой компьютер, чтобы можно было нормально играть в Сталкер 2. Какую видеокарту взять? На данный момент у него GTX 1650, и, естественно, это вообще неиграбельно даже на самых минимальных настройках, даже если опустить разрешение изображения до HD.

По остальному железу он определился, так как материнская плата под AMD платформу, процессор будет Ryzen 5600X. Оперативная память - 32 гигабайта 3200 МГц, SSD NVMe тоже есть. В общем, осталось только докупить видеокарту.

Он рассматривает RTX 3060, RX 6600 XT и RX 7600, но, судя по тестам, я вижу, что этого недостаточно даже для Full HD. В общем, посоветуйте, какая видеокарта будет оптимальна для Сталкер 2.



  • 8269
  • 1

Я так понимаю это (хаб HDMI) пассивный? А вы уже пробовали подключать, вытянет ли он все это дело? Просто за 700 р я так понимаю, это пассивный сплиттер? Если да, он может не вытянуть такую конфигурацию, как мне кажется. Обычно берут активный сплиттер с дополнительным питанием, особенно когда кабели длинные. Кстати, есть еще один вариант: USB-HDMI адаптеры. При наличии USB 3.0+ (в идеале USB-C/Thunderbolt 4) можно подключить монитор.

  • 10442

В таких случаях желательно иметь дискретную видеокарту ибо UHD 730 - это встройка, причем слабая. По мимо этого, в разных процессорах имеет разную поддержку. Вот первый скрин, это процессор 11-го поколения, и тут UHD 730 поддерживает только три монитора.

А вот уже процессор 12-го поколения, он также имеет UHD 730, но поддерживает 4-монитора одновременно.

Но я бы не стал колхозить работу 4-х мониторов на встройке. Лучше уж взять более-менее дискретную видеокарту затычку с четырьмя видео-выходами и не испытывать проблем. Также можно вывести например один монитор с UHD 730 и три штуки подкинуть на дискретную, если материнская плата поддерживает одновременную работу встройки и дискретной видеокарты.

  • 10650

Присоединяюсь к вопросу ибо я тоже не очень понимаю, что за реализация видеопамяти в этом ноутбуке. То что встройки берут память из ОЗУ - это всем понятно. Также понятно, что в BIOS мы можем зарезервировать определенный объем видеопамяти, а также система сама автоматически увеличивает его при надобности. Но меня больше интересует вот что, я заметил в программе для мониторинга, что эта видеопамять в 610M работает на частоте 800 МГц, тогда как у нас установлена ОЗУ с частотой 5500 МГц. Может быть это косяк программы и она отображает частоту чего-то другого? Использовал FPS Monitor, если что.

  • 3259
  • 💓 1
·
Added a discussion

Еще пять дней назад я бы ответил так: если нужна видеокарта для игр, то по цене и производительности очевидно лучше выбирать AMD. Если же видеокарта нужна для игр и работы с графикой, то предпочтительнее NVIDIA, а Intel я бы и не рекомендовал. Но сегодня все кардинально изменилось. Теперь, если выбирать между, например, RTX 4060, RX 7600 и ARC B580, я бы выбрал последнюю.

Intel значительно подтянулась, и если так будет продолжаться, то их видеокарты могут занять не только третье или второе место, но и первое. А все потому, что если пересчитывать чистую производительность видеокарт в денежном эквиваленте, новые видеокарты B-серии выглядят самыми предпочтительными в начальном сегменте для игр.

Своё мнение пишите в комментариях, очень интересно, что думают другие на этот счет.

 

  • 5239
  • 1

Сомнительный апгрейд. Как по мне, так RX 6600 XT если уж и менять, то на что-то ощутимо производительней, как минимум это RX 7700 XT, RX 6800 XT, RTX 4070, RTX 4080 и более мощные. А так получится, что ну если даже получишь прибавку в 5-10 ФПС - это вообще не о чем. Я для себя выбрал реально «народную» видеокарту по цена/производительность и это RX 7700 XT, реально пушка-гонка, конкурентов у нее из новых по цене просто нет и наверное не будет.

  • 3171
·
Added a discussion

Раньше я мог смотреть температуру GPU Hotspot с помощью MSI Afterburner. Сейчас, спустя время я не вижу этого показателя в настройках. Раньше он вроде обозначался как ГП2, сейчас там нет этого.

Как теперь смотреть температуру ХотСпота в MSI Afterburner?

 

  • 3100
  • 1
·
Added a discussion

Для тех кто не в курсе, GDDR6 – это графическая память, которая используется в качестве видеопамяти видеокарты. Меня интересует, какая максимально допустимая температура?

Я протестировал несколько видеокарт и обнаружил, что температуры чипов памяти сильно разнятся. На каких-то видеокартах GDDR6 может греться до 60 максимум, а на других с этой же памятью, вплоть до 90 градусов. Я бы понял такой разлет по температурам, если бы сравнивал GDDR6 с GDDR6X, но память то одна и та же.

Понятно, раз производитель допускает нагрев памяти до 90 градусов, то вероятно это нормально. Но всё-таки хочется знать, а какая же максимально допустимая температура для видеопамяти?

  

  • 2214
  • 1
·
Added a discussion

Многие, так же как и я думали: лучше купить хороший процессор или видеокарту и сэкономить на материнской плате. А вот как бы не так, материнская плата, это самая важная «железка» в компьютере и вот почему.

Сегодня я начал подумывать об апгрейде своего компьютера и понял, что я не смогу установить более мощный процессор. Проблема заключается в том, что я хотел заменить свой старый процессор, на intel i9-11900, он подходит по сокету, но из-за того, что моя материнская плата имеет слабую составляющую по электропитанию, этого сделать не получится.

Если бы я раньше прочитал обсуждение от Евгения, где он четко объяснил, почему нужно покупать хорошую материнскую плату, а потом все остальное, то сейчас бы я смог спокойно обновить свой процессор и не только.

Теперь, чтобы осуществить желаемый апгрейд, мне нужно купить новую материнскую плату и соответственно процессор. Кто-то может сказать: продай старую материнку, добавь денег и купи ту модель, которая тебе нужна. И тут я огорчу вас, таких материнских плат, которые мне нужны, больше нет в продаже! А брать б/у я не хочу.

По мимо этого, если я захочу установить более мощную видеокарту или увеличить объем ОЗУ до 128 Гб, то опять же, мне нужно купить новую материнскую плату, чтобы установить более мощный процессор, который будет способен раскрыть потенциал мощной видеокарты и позволит установить больший объем опреративки. В общем, я в тупике!

Какие выводы можно сделать из этого? Правильно, материнская плата - это фундамент, на котором строится вся система и экономить тут не стоит.

  • 1754
  • 1