PCI Express x16: Какие видеокарты подходят

На большинстве материнских плат, как минимум присутствует один разъем PCI Express x16, в большинстве случаев к нему подключают видеокарты. Рассмотрим, какие модели видеокарт подходят.

К PCI Express x16 на материнской плате, можно подключить любую видеокарту с интерфейсом подключения PCI-Express, которая требует не более 16 линий. Таким образом, если в описании или спецификациях указано, что видеокарта имеет PCI Express: x16, x8, x4, x2, это значит, что она подходит. Единственное что, при подборе видеокарты нужно учитывать версию PCI-Express, так как от этого будет зависеть скорость с которой видеокарта будет взаимодействовать с процессором.

Кроме этого, к разъему PCI-Express x16 можно подключать и другие платы расширения, например карты видеозахвата, сетевые и звуковые карты, а также любые другие, которые имеют аналогичный интерфейс подключения. То есть, подойдет любое устройство с интерфейсом подключения PCI Express, которому для работы необходимо от одной линии шины, до 16 (от PCI-E x1 до PCI-E x16).

 

😆 1
  • 2524
  • More
Replies (0)
Login or Join to comment.