Как подобрать видеокарту к процессору

Все что вы читали в интернете по поводу подбора видеокарты к процессору до этого, в 99% случаев не дало понять вам, как же она всё-таки подбирается. Проблема в том, что процессоры, также как и видеокарты, имеют разную производительность, в связи с чем здесь попросту нет четкого ответа или инструкции.

Я же предлагаю наиболее правильное решение, с помощью которого вы сможете легко подобрать видеокарту к процессору. Просто укажите модель процессора в комментариях ниже и я дам вам полный список видеокарт, которые будут нормально работать, выдавать максимальную производительность, которая была заложена производителем видеокарты.

Тема подбора видеокарты к процессору, да и к остальному «железу» важна, так как неопытные пользователи допускают ошибки, в результате которых сталкиваются с тем, что их процессор грузится до 100% в играх, а видеокарта на 80% и ниже. Получается, что они заплатили приличную сумму за довольно мощную видеокарту, рассчитывая увидеть высокий ФПС и красивую графику в играх, а из-за недостаточной производительности процессора, этого не происходит. По мимо этого, когда процессор работает на полную мощность, очень часто в играх происходят лаги, хуже чем если бы слабым местом была видеокарта.

Поэтому пишем, не стесняемся, никто за это деньги не берет.

  

💓 1
  • 502
  • More
Replies (2)
    • Ну это как у меня товарищ купил RTX 3060 и поставил ее в компьютер с процессором Intel Core i5-3470. Звонит и спрашивает, почему у меня такой низкий ФПС в играх, мол видюха то мощная. Я ему говорю, запусти какую-нибудь программу которая отображает нагрузку на проц и видюху и посмотри насколько они грузятся и тогда ты поймешь, почему так происходит. В общем он посмотрел, говорит видеокарта походу бракованная, практически не грузится в играх. Я по улыбался и говорю, с видеокартой всё нормально, просто ты додумался ее поставить с таким слабым и древним процессором, у которого 4 ядра Карл.

      • Да не нужно экономить на процессоре и материнской плате. Нужно брать процессор и материнку с запасом так, чтобы процессор грузился до 20-30% в большинстве игр, а видеокарта до 100%, в самых требовательных играх. Потом проще будет, поменяете видеокарту на более мощную и все. А так придётся менять все полностью, а это по сути новый ПК собрать. Поэтому те, кто пишет мол когда видеокарта грузится до 70-80% и процессор также, это типа сбалансированная сборка, вероятней всего они связаны с продажами компьютерных комплектующих и им выгодно чтобы вы каждые 3-4 года меняли больше комплектующих. Так что запомните, материнская плата - это «фундамент» ПК от которого зависит сколько денег вам придется потратить в будущем, чтобы играть в современные игры.

        Login or Join to comment.