Температура GPU Hotspot поднялась выше 100°C после того, как я запустил тест для видеокарты. В играх я максимум наблюдал температуру около 95°C. Также заметил, что во время игры потребление видеокарты составляет максимум 140-150 ватт, тогда как при тестировании оно возрастает до 180 ватт. Получается, что этот тест нагружает видеокарту сильнее, чем игры. Теперь я размышляю, стоит ли разбирать видеокарту и менять термопасту, или, если в играх температура не превышает 100°C, не стоит беспокоиться об этом?
Отличный выбор, как по мне. А чтобы не смущали температуры, нужно брать лучшие варианты. Например есть RX 7600 ROG Strix, но на нашем рынке я почему-то ее не наблюдаю. Возможно из-за цены, там далеко не 30К. RX 7600 ROG Strix имеет шикарнейший охлад, радиатор большой и два высокопроизводительных вентилятора. В общем, вкуснятина, да еще и самая красивая.
Ну артефактов тут точно нет. Артефакты выглядят, как отдельные элементы: цветные точки, произвольные линии, в виде «кляксы» могут быть, различные переливающиеся области на экране, в общем элементы, которые не относятся к игре. А тут либо нужно повозиться в настройках софта идущем в дополнение к драйверу, отключить все эти новомодные генерации кадров и прочие улучшайзеры, они только портят картинку.
Была подобная проблема, когда я на старой Windows 7 пытался установить новый драйвер, для видеокарты GTX 650. Я загружал стандартный драйвер с официального сайта NVIDIA, драйвер не ставился не в какую. Потом, так же на сайте NVIDIA я вручную выбрал самый последний драйвер для GTX 650, но уже WHQL-версии и все установилось и работает отлично.
В общем устал я от недопонимания касаемо оперативной памяти от AMD и обратился к ним напрямую, с просьбой разъяснить: А делают ли они или кто-либо еще под их брендом ОЗУ AMD Radeon на данный момент? Их ответ я напишу в комментариях ниже. Эту тему я решил создать, чтобы разобраться в происходящем.
Уже не первый раз я натыкаюсь на обзоры некоторых блогеров, где они намекают на то, что AMD может вообще и не занимается выпуском оперативной памяти, а все что мы видим в продаже, это может быть подделка и поэтому не рекомендуют ее. Ссылаются на то, что на официальном сайте нет информации об этой оперативной памяти. И действительно, найти какую-либо информацию об ОЗУ AMD Radeon достаточно сложно, особенно в зарубежном интернет пространстве.
По мимо блогеров, многие комментаторы на форумах пишут примерно тоже самое. Что память AMD не «настоящая», поэтому она часто выходит из строя, ее больше нигде не продают, кроме как в Китае и у нас. Тут тоже есть доля правды.
Посетив 7 крупных зарубежных онлайн магазина, я не обнаружил в продаже оперативной памяти AMD. Она есть у нас и также на Алиэкспресс. Может где-то еще, но это нужно углубиться в поиски.
На сайте ixbt.com я прочитал, что AMD занимается выпуском модулей памяти с 1975 года и присутствует на потребительском рынке. Производство реализуется на фабрике в Тайване, там же где делаются модули Kingston. Причем используются чипы Micron, Samsung и Hynix.
И вот тут у меня тоже возник вопрос: Почему многие не взлюбили оперативную память AMD? Что не так? Объясните мне пожалуйста. Просто у меня уже более 5 лет, установлена ОЗУ AMD Radeon и я не испытываю никаких проблем. Может я что-то не знаю? Поделитесь со мной.
В этом обсуждении я хочу рассказать о проблеме, с которой столкнулся недавно. Моя видеокарта начала выдавать артефакты на экране, хотя температура ее была нормальной. Я попробовал разные способы решения, но ничего не помогло. В конце концов я обратился в сервисный центр, где мне сказали, что причина в неисправности памяти видеокарты. Оказывается, что даже при холодной работе компоненты видеокарты могут деградировать из-за износа, брака или перегрузки.
Артефакты на холодной видеокарте могут произойти по разным причинам, например, из-за плохого качества компонентов, нестабильного питания или слишком высоких настроек в играх. Чтобы избежать такой ситуации, нужно следить за состоянием видеокарты и проводить регулярную диагностику. Также можно попробовать снизить частоту и напряжение на чипах видеопамяти, если они завышены. К сожалению, в моем случае это не помогло, и мне пришлось заменить один из чипов памяти. Надеюсь, что эта информация будет полезна для тех, кто столкнется с подобной проблемой.
N
Я тоже читал о том, что плавится как разъем на видеокарте, так и сам коннектор с проводами. На самом деле проблема может быть вызвана вовсе не тем, что коннектор не вошел и не зафиксировался до конца. Например, если контакты в разъеме и коннекторе не плотно прилегают друг к другу, может произойти то же самое. Я помню, как однажды вставил обычную вилку в евророзетку, включил фен, и розетка начала искрить. Тут может происходить тоже самое.