A D3D11-compatible GPU: Как исправить эту ошибку

A D3D11-compatible GPU - это ошибка, которая может возникнуть при запуске игры на ПК или ноутбуке, работающем на операционной системе Windows. Разберем, как это можно исправить.

Первым делом, для устранения ошибки «A D3D11-compatible GPU» перейдите и загрузите веб-установщик DirectX. После загрузки запустите его и следуйте инструкции на экране. Данная программа автоматически установит отсутствующие библиотеки DirectX, если это необходимо. Далее снова запустите игру, которая вызывает эту ошибку. Если это действие не исправило ситуацию, перейдите к следующему шагу.

В некоторых случаях, ошибку «A D3D11-compatible GPU» можно устранить путём обновления драйвера видеокарты. Если же установлена самая последняя версия драйвера, попробуйте наоборот откатить его на предыдущую версию.

Еще один вариант, ошибка «A D3D11-compatible GPU» иногда появляется на ПК или ноутбуках с двумя и более видеокартами. Это происходит из-за того, что игра запускается с использованием интегрированного GPU, а не дискретной, более мощной видеокартой. В таком случае, нужно перейти в параметры графики и вручную задать дискретную видеокарту для запуска игры, которая вызывает эту ошибку. Назначить видеокарту можно и в параметрах операционной системы.

💓 1
  • 1287
  • More
Replies (1)
    • Вышеперечисленные способы решения могут не помочь с ошибкой A D3D11-compatible GPU, если у вас совсем старая модель дискретной видеокарты или GPU. Это поможет на тех видеокартах, которые поддерживают версии библиотек DirectX 11 и новее. В Windows 10-11 - эти версии DirectX поддерживаются и обновляются, но если сама видеокарта не имеет такой поддержки, то либо менять видеокарту, либо играть в поддерживаемые игры.

      Login or Join to comment.