·
Added a discussion to , Xbox

В игровой консоли Xbox Series X применяется специально разработанная собственная видеокарта. Если мы попытаемся найти аналоги по производительности среди дискретных компьютерных графических карт, то можно частично рассмотреть RX 5800 XT и более новую RX 6800.

Видеокарта, или точнее, графический процессор (GPU) в Xbox Series X очень похож по характеристикам на RX 5800 XT. Однако эта схожесть относится только к графическим процессорам, а не к производительности этих видеокарт в целом. Оба этих GPU имеют схожую скорость текстурирования, тактовую частоту ядра, техпроцесс производства и количество потоковых процессоров. Однако они отличаются шириной шины памяти и скоростью тактовой частоты памяти. В результате видеопамять в Xbox Series X имеет более высокую пропускную способность и эффективность.

Если сравнить видеокарту Xbox Series X с RX 5900, последняя будет более мощной как со стороны графического процессора, так и в видеопамяти. Ближайшей видеокартой по производительности видеопамяти является RX 6800, но даже она не является точным аналогом графической карты, установленной в Xbox Series X.

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что видеокарте Xbox Series X нет прямых аналогов по производительности среди дискретных графических карт. Однако, по характеристикам и производительности, видеокарта Xbox Series X схожа с RX 5800 XT и RX 6800, но при этом уступает RX 5900.

Если вам есть чем дополнить, или у вас другое видение, пишите об этом в ответах. Очень хочется подискутировать на эту тему.



  • 677
  • 💓 😲 3